2017孝感中考录取分数线公布

2017-7-14 15:02:57 来源:湖北考试网


孝感中考分数线出炉!快看你能上哪所学校?



各县(市、区)教育局,各有关学校:
经孝感市高中阶段学校招生工作领导小组研究,孝感市2017年高中阶段学校招生录取控制分数线已经确定,现通知如下:
一、第一批:孝感高中、县(市、区)一中统一计划生、分配生,孝感高中中外合作计划生
1.孝感高中统一计划生、分配生


县市区计划数
(人)录取控制分数(分)说 明
孝感市直属初中学校553508.51.孝感高中在市直属初中学校和孝南区属城区初中学校(城区考生)10%的统一竞争招生计划优先录取,然后再录取孝感高中在市直属初中学校和孝南区属城区初中学校(城区考生)90%的分配计划。
孝南区属城区初中(城区考生)192509.52.孝感高中在市直属初中学校和孝南区属城区初中学校(城区考生)10%的统一竞争招生计划分别在市直属初中学校和孝南区属城区初中学校(城区考生)按志愿从高分到低分择优录取,录满为止。
3.孝感高中在市直属初中学校和孝南区属城区初中学校(城区考生)90%的分配到校计划分别在市直属各初中学校和孝南区属城区各初中学校(城区考生),按志愿从高分到低分择优录取,录满为止。
4.孝感高中在市直属各初中学校和孝南区属城区各初中学校(城区考生)的分配生计划根据市教育局(孝教发〔2017〕6号)文件规定,原分配到校、低于录取控制分数的计划,分别在市直属初中学校和孝南区属城区初中学校(城区考生)中按分数从高分到低分重新调配,按志愿录取,录满为止。
5.孝感高中在各县(市、区)的招生计划,在各地录取控制分数线上,按志愿从高分到低分录取,录满为止。
孝南区68527
孝昌县68527.5
大悟县68530.5
云梦县62541.5
应城市73519
安陆市68540.5
汉川市114533.5



2.孝感高中中外合作计划生
根据学校招生计划,面向全市,按照 “考生分数优先、遵循志愿顺序”的原则录取,录满为止。
3.县(市、区)一中统一计划生、分配生


学校名称招生范围计划数(人)录取控制分数(分)说 明
孝感市第一高级中学市直属初中学校169494.51.统一计划生根据招生计划,在当地录取控制分数线上,按志愿从高分到低分录取,录满为止。
孝感市第一高级中学孝南区属城区初中(城区考生)59497.52.分配生根据各校分配计划、按志愿从高分到低分录取,录满为止。
3.原分配到校、低于录取控制分数的分配生计划,在各县(市、区)所属招生范围内考生中按分数从高分到低分重新调配,按志愿录取,录满为止。

孝感市第一高级中学孝南区852437
孝昌县第一高级中学孝昌县1080429
大悟县第一高级中学大悟县1080420.5
云梦县第一高级中学云梦县1120448
应城市第一高级中学应城市1080415
安陆市第一高级中学安陆市1080468
汉川市第一高级中学汉川市1008474



二、第二批:一般普通高中
全市一般普通高中学校录取最低控制分数线为:孝感市直属初中学校、孝南区(含城区考生)、大悟县、应城市270分;孝昌县290分;云梦县、安陆市、汉川市325分。根据学校招生计划,按照“考生分数优先、遵循志愿顺序”的原则录取,录满为止。
三、第三批:五年一贯制、“3+2”学校(专业)
五年一贯制、“3+2”学校(专业)录取控制分数线原则上应达到当地普通高中学校录取最低控制分数线下50分以上。
四、第四批:中职学校
中职学校招生计划不划定学校录取控制分数线,根据学校招生计划、按照考生志愿录取。
五、体育、艺术特长生
招收体育、艺术特长生的招生计划数量控制在招生学校总计划的2%以内。体育、艺术特长生按中考文化成绩×40%+专业测试成绩×60%综合排名,从高分到低分录取。其中,孝感高中专业入围考生中考文化成绩不得低于孝感高中在孝感市直属初中学校分配生录取控制分数线下50分(含50分);其它招生学校有文化成绩限定的,由招生学校于录取前将限定分数报市教育考试院备案。孝感高中未完成的特长生招生计划,调剂到孝感市直属初中学校,从高分到低分统一录取。  


特别答疑:


过了批次录取控制分数线就会被录取吗?
市教育考试院提醒:不一定


“过了第一批次线,报考一中就一定没有问题吗?”在本报中考QQ群(群号:370075024)中,中考志愿填报问题成为考生及家长共同关注的话题。“过了批次线是不是就能确保被录取?”是考生及家长谈到最多的一个话题。对于这一话题,市教育考试院回应称:“情况不是这样!”


据市教育考试院工作人员介绍,批次录取控制分数线是根据全市考生中考成绩水平和招生计划,按一定比例确定的录取新生的各批次最低成绩标准,批次线是确定考试录取资格、执行招生政策的一个重要指标。最低录取控制分数线就是一条资格线,只有中考总分达到或超过这一分数线的考生(通常称“上线考生”)档案,才有资格被招生学校录取。


市教育考试院提醒:考生和家长所说的“校线”,才是实际录取分数线,对于考生来说,能否被录取主要取决于志愿学校在招生区县的实际录取分数线。这条线不能低于全市划定的这类学校的最低控制分数线,在最低录取控制分数线出来后,这条实际录取分数线主要由以下两个因素决定:一是招生计划数的多少,二是报考群体的总分分布。倘若报考者当中达到最低录取控制分数线的人数少于招生计划数,则最低录取控制分数线就是该校的实际录取分数线;倘若达线者超过了招生计划数,则按照高分到低分原则排列下来,位列招生计划数最后一名的考生的分数即为实际录取分数线。在这条线下的考生,即使总分高于该类学校的最低录取控制分数线,也无法被录取。
分享到:

上一篇:2017孝感中考高中计划生分配生录取分数线

下一篇:2017孝感中考县一中统一计划生分配生录取分数线