乐视美国梦破灭 所购雅虎土地成债权人垂涎目标

2017-7-14 14:30:08 来源:itwriter

  乐视公司目前陷入了严重的财务危机。曾几何时,乐视曾经制定进入美国市场的计划,并且从雅虎公司购置了土地。不过据外媒最新消息,(来自:湖北教育网Www.edU-Hb.Com)随着乐视目前处境不佳,来自雅虎的这片土地已经成为一些债权人、官司原告垂涎的目标。

  据硅谷当地媒体《旧金山纪事报》报道,乐视曾经打算成为美国硅谷的一个大玩家,随后在圣克拉拉斥资数亿美元,从雅虎公司购买了一片土地,乐视计算建设一个名为“EcoCity”的办公园区,雇佣几千名员工。

  不过一年之后,这片土地的前景陷入了迷茫当中。贾跃亭已经从乐视旗下上市公司中辞去职务,乐视进行了大裁员,另外收购美国电视机制造商 Vizio 的计划也落空了。

  近日, Vizio 以相关费用弥补为由起诉了乐视。美国法律专家指出,如果原告赢(湖北教育信息网)得了官司,这可能迫使乐视卖掉在圣克拉拉的雅虎土地。

  美国资深律师 David Furbus 表示,买自雅虎的土地可能成为乐视重振的一个资金来源。他表示,在和 Vizio 的官司中,因为中美之间没有相关的条约让美国法庭的判决在中国生效,因此对于乐视来说,其在中国的资产算是安全的。Vizio 可能瞄准乐视在美国的资产,包括上述斥资 2.5 亿美元购买的雅虎土地。

  不过,即使是 Vizio 赢得了诉讼,该公司可能成为向乐视要钱的大批债权人中的新成员。目前,乐视公司的部分资产在中国遭到冻结。南加大法学教授 Michael Chasalow 评论(来自:湖北教育考试网wWw.EDU-hb.COM)说,许多乐视的债权人将会瞄准该公司在美国的资产。

  这位法律专家表示:“在债权人的队伍中,不知道谁排在第一名,谁首先获得获得偿付,Vizio 甚至可能不是第一家,目前比较明确的是乐视处于十分困难的境地。”

  Vizio 并未证实是否会要求乐视转让圣克拉拉的土地,该公司对媒(来源:湖北招生网http://edu-hb.com/)体表示,他们将通过诉讼索取乐视尚未完成支付的分手费以及其他惩罚性费用。据报道,目前 Vizio 指控乐视依然欠下 6000 万美元的分手费。

  在号称“硅谷首都”的圣何塞,乐视设立了北美地区总部,在最近的裁员之前,北美总部雇佣了 300 到 400 名员工。

  据悉,根据乐视之前的规划,在圣克拉拉的办公园区将可以容纳 1.2 万名员工,甚至可以作为当地社区居民的一个活动场所。乐视在官方文章中表示,在这个乐视办公园区内,民众可以玩耍、探索,和乐视公司一起创造新事物。

  据报道,圣克拉拉县政府支持乐视收购的土地进行高密度的建设。县政府披露,乐视希望进行混合用途的开发,也有可能包括住宅项目。

分享到:

上一篇:美年健康收购慈铭体检过会,成为民营体检“一哥”

下一篇:腾讯成长守护平台再升级:账号绑定更简单