2017苏州昆山中考各高中录取批次

2017/6/6 20:01:32 来源:湖北考试网

1.录取原则
在综合素质和体格检查合格的前提下,江苏省昆山中学、昆山震川高级中学课改实验班,江苏省昆山中学中美课程班,江苏省昆山中学、昆山震川高级中学、昆山市第一中学特长生均为提前录取。各级各类学校其他批次均按考生填报志愿顺序和中考总分从高到低择优录取。普通高中和职业类学校课改实验班不得招收低于分别规定的最低控制分数线的考生。一经录取的考生,其他学校一律不予录取。
录取江苏省昆山中学、昆山震川高级中学和昆山市第一中学重点班时,录取总分不含政策性加分。

江苏省昆山中学分配生中考总分排名须在全市前1800名(含1800名)以内、昆山震川高级中学分配生中考总分排名须在全市前2200名(含2200名)以内、昆山市第一中学分配生中考总分排名须在全市前2400名(含2400名)以内。总分排名未达上述要求的,其分配指标转为江苏省昆山中学、昆山震川高级中学、昆山市第一中学普通班非分配生计划。

录取过程中,如遇中考总分相同,因受名额限制不能同时录取时,根据志愿填报顺序,前者优先录取;如志愿顺序相同,则比较语、数、英三门成绩之和,高者优先录取;如再相同则比较语、数两门成绩之和,高者优先录取。

2.录取程序
录取工作采用分数优先、遵循志愿的平行志愿录取模式,实行网上录取。录取工作分四个阶段进行,每一阶段(批次)录取时公布最低录取分数线。
第一阶段,分为以下三个批次:
第一批次:完成江苏省昆山中学、昆山震川高级中学课改实验班录取(自主招生提前录取);
第二批次:完成江苏省昆山中学中美课程班(自主招生提前录取);江苏省昆山中学、昆山震川高级中学、昆山市第一中学特长生录取(自主招生提前录取);
第三批次:完成昆山市文峰高级中学“翼志班”和艺体特色班录取(自主招生);

第二阶段,分为以下四个批次:
第一批次:完成江苏省昆山中学、昆山震川高级中学、昆山市第一中学重点班录取;
第二批次:完成江苏省昆山中学、昆山震川高级中学、昆山市第一中学普通班分配生录取;
第三批次:完成江苏省昆山中学和昆山震川高级中学、昆山市第一中学普通班非分配生录取;
第四批次:完成师范投档;

第三阶段,分为以下三个批次:
第一批次:完成昆山市陆家高级中学“励志班” 、昆山开发区高级中学“行知班”和昆山柏庐高级中学“明志班”录取;
第二批次,完成现代职业技术教育“3+4”试点项目投档;
第三批次,完成昆山市陆家高级中学、昆山开发区高级中学、昆山柏庐高级中学、昆山市第一中学(费俊龙中学美术班)、昆山市文峰高级中学、上海交大南洋附属(昆山)学校和职业学校课改实验班录取;
第四阶段,完成职业学校艺术类、五年制高职、中高职“3+3”试点项目、部省属中专、市属中专、技工院校网上市场招生工作(详见《2017年昆山市中考第四阶段网上招生办法》)。

2017年昆山市文峰高级中学招收“翼志班”和艺体特色班各2个班,实行自主招生。昆山市文峰高级中学、上海交大南洋附属(昆山)学校的普通班实行填报志愿;填报志愿未完成的计划继续实行自主招生,招生工作在公布第三阶段录取之日起进行,并在第四阶段录取开始之前完成。

普通高中、市属中专、技工院校录取通知书由市教育局统一印制,并加盖市招生办录取专用章。

 

分享到:

上一篇:2017苏州昆山中考填报志愿时间

下一篇:2017年高考语文(全国Ⅰ卷)参考答案