2017年上半年江苏四六级考试考务工作会议

2017/6/6 9:47:28 来源:江苏招生考试网


我省召开2017年上半年全国大学英语

四六级考试考务工作会议

我省2017年上半年全国大学英语四六级考试考务工作会议于6月1日在南京召开,省教育考试院纪委书记吴仁林出席会议并讲话,省公安厅、省无线电管理局相关部门负责同志出席会议,全省招考部门及155所考点院校分管领导和考务负责同志近300人参加了会议。

吴仁林充分肯定了 2016年全国大学英语四六级考试工作取得的成绩,总结了以往工作中存在的突出问题,并要求各级招考部门工作人员保持清醒头脑,充分认识到现阶段考试环境所面临的复杂和严峻形势。就如何顺利完成本次考试的各项组织管理工作,吴仁林强调,一是要进一步强化制度建设。各级招考部门要建立问责机制,明确责任主体,完善管理制度,确保责任的刚性落实;二是要确保考试各项工作的安全平稳。即确保试卷的保密安全,确保设备的平稳运转,确保考风考纪的广泛宣传,确保考务组织的科学高效,确保网络舆情的实时监控;三是要做好考试的应急处置准备工作。要认真吸取其他省份的经验教训,提高防范意识,建立各部门联动机制,合力保障;四是要创造良好的考试氛围,做好考试各项服务工作。加强对考生的宣传和告知力度,明确警示标语,规范考场秩序,做好防疫、救助等安全保障准备工作。

会上,省公安厅内保总队的相关同志就考试安全工作作了进一步地分析,并提出具体应急处置办法。省教育考试院社会考试处负责人就大会作会议小结,相关业务负责同志作考前业务培训。

2017年上半年全国大学英语四六级考试将于6月17日举行,全省共计77万余名考生将在230个考点,26013个考场参加考试。

会议场景

分享到:

上一篇:2017年上半年江西英语四六级考试考务工作会议在南昌召开

下一篇:2017年6月英语四六级成绩查询方式