2017上半年江西英语四六级口语考试人数11357人

2017/6/6 9:46:54 来源:江西省教育考试院


我省2017年上半年首次全国大学英语四、六级口语考试于5月20—21日顺利举行。本次考试全省报考总人数为11357人,其中报考四级口试人数为4054人,报考六级口试人数为7303人。考试形式为机考,每场考试时间为30分钟。全省共在13个普通本科院校设置了考点,分别设在全省9个设区市。

考试期间,省教育考试院院长刘雪平、副院长曹正龙、正处级干部伍悦生、纪委副书记戴红波等有关院领导在成招与社考处、纪检监察办公室负责同志的陪同下巡视了南昌大学、南昌航空大学、东华理工大学南昌校区等考点。

由于2017年上半年这项考试在我省首次举行,省教育考试院高度重视,精心组织,周密部署,采取了五个方面措施:一是加强考试宣传。通过网站、媒体对有关考试政策、报考条件、网上报名、诚信应考、违规处理办法等内容进行广泛宣传动员。二是强化考务培训。先后组织召开了两次省级考务工作培训会,分别对各考点考务管理员、系统管理员和设区市招考办项目负责人、专干进行了全员全覆盖培训。三是严实传导责任。考前对组考工作进行了具体部署,提出明确要求,并签订了组考工作责任状,强调安全保密和考试工作纪律。四是严肃考风考纪。对所有考点考务人员、监考教师及考生严格实施安检。严格核查考生准考证和有效身份证件,严防替考等违纪舞弊行为,营造良好考试氛围,净化考点周边环境和涉考网络环境。五是强化监督检查。考前,省教育考试院向有关设区市下派了巡视员,对考点组考情况进行督促检查。考试期间,分管院领导带领相关处室工作人员全程参与考试值班,督查全省考试情况。

在省市考试机构和各考点涉考工作人员的共同努力下,全省13个考点顺利完成了我省首次英语四六级口语考试各项组考工作,考试秩序井然,管理规范有序,考风考纪良好,维护了考试的公平公正,整个考试安全、平稳、顺利。

分享到:

上一篇:2017年上半年甘肃英语四六级口语考试2890人

下一篇:2017青海英语四六级口语考试报考531人