2017杭州中考志愿填报时间方式

2017-5-2 17:44:01 来源:浙江在线

-关于志愿填报

  录取共分提前批、第一批、第二批、第三批共四个批次进行。报考提前批(特长生、中外合作班和纳入提前批招生的特色班)招生录取的学生,在参加相关学校提前批招生术科(专业水平)测试且成绩合格后,就被认为是完成相应提前批志愿的填报,不需要再另行填报。

  除保送生和职高提前录取的学生外,其余初三学生在5月27日8:00-5月28日18:00登录各类高中招生信息管理系统填写志愿。5月28日18:00后系统关闭,学生的志愿就不能再改了。

  报考第一批招生录取学校的学生,最多可填报其中5个招生学校(单位)志愿。一般普通高中、职业高中、技工学校三类学校可以相互兼报,学生可在这三类招生学校(专业)中选报6个学校(专业)志愿。中专与一般普通高中、职业高中、技工学校三类学校不得兼报,报考中专的学生应根据《2017年杭州市各类普通中专招生手册》中的招生学校(专业)批次及中专投档录取方式的特点,填报招生学校与专业志愿。

  在录取时,除第二批中的中专(含成人中专普通班)外,第一、二批招生录取均实行“平行志愿”投档录取方式,学生应根据“平行志愿”投档录取方式的特点及批次顺序填报志愿;第三批(招生市场)采用考生与招生学校双向选择的录取方式,学生不需填报志愿。

  市区初中学校的应届毕业生,5月31日在所在学校办理已填报志愿的确认手续(仅对在高中招生信息管理系统关闭前考生最后填报的志愿进行确认,不能更改已报志愿);符合报考条件的市区初中学校往届毕业生和外地初中应、往届毕业生,于5月31日(9:00-16:00)到市教育考试院(华浙广场9号)二楼大厅办理已填报志愿的确认手续。

分享到:

上一篇:2017杭州中考提前自主招生政策时间

下一篇:2017杭州中考方案高中招生政策和办法出炉