晚上以这样的“姿势”玩手机 可能离眼瞎不远了

2017-4-25 17:25:10 来源:湖北招生考试网

睡前逛下朋友圈,刷下微博,再看看某宝......有多少人在睡前是手机依赖户,迟迟不舍得离手,似乎不看看手机这一天就不完整。夜里玩手机本就会伤害眼睛,如果你还是以这样的“姿势”玩手机,可能真的离眼瞎不远了。

夜里玩手机忌这6点,做错了会后悔。

1.手机灯光太亮

手机灯光太亮真的会“亮瞎眼”!手机屏幕正对着眼睛,光线直射,辐射不用多说,手机屏幕最好能向下倾斜45度,向上倾斜的姿势会增加脖子的受力,久而久之会酸痛。一般建议,晚上躺床上玩手机,最好将手机灯光调到最低。

2.身体侧躺玩手机

有些同志可能习惯侧身姿势玩手机,其实左右横躺的这种姿势会压迫眼睛,长久如此,会造成左右眼睛视力出现偏差。而且枕头对眼睛的压迫也会造成供血不足,时间长了,眼睛会出现膨胀感,短时间的影响重叠。

3.俯卧状态玩手机

俯卧状态下玩手机会阻碍手肘、脑部的血液循环,这种方式久了也很累,还有一大危害是颈椎以上基本会形成惰性缺血。

4.开着小台灯

开着小台灯玩手机就是对的吗?晚上11点半一直到凌晨4点,身体会分泌抑制黑色素的蛋白酶。如果这个时间段里见到光,这种分泌就会停止。在凌晨1点前身体都会有分泌,但是1点过了就是分解作用,黑眼圈就这样产生了。

5.玩手机前吃很多东西

晚上玩手机就算了,还吃得饱饱地上床,这样的坏处就是延迟人体生物钟,第二天早上如果发现眼睛浮肿也是很正常的,长时间如此会便秘,胃也会闹情绪。

6.时间太长

玩手机的时间最好不要超过一个半小时,人在接受一定量的外界信息就会“开启”屏蔽模式,两个记忆高峰分别是早上10点、晚上9点左右。玩手机的时候记得将浏览器的字体调大一点。

夜间玩手机可以仰着,这样身体每个部位都感到舒服,除了手肘累一点,被子可以垫在手肘下面,这是相较于其它玩手机的姿势对健康影响最小的。再次,手机一般都会有夜间模式,大家可以将其调到夜间模式。颜色一般建议用冷色调,不要用暖色调。

分享到:

上一篇:川贝炖梨止咳效果好么? 能秒杀止咳药?不靠谱!

下一篇:4个时间点不能洗热水澡,第一个就很多人做错