每天坐电脑前超12小时 男子患上肺栓塞差点猝死!

2017/4/25 17:24:45 来源:湖北招生考试网

近日,男子每天坐电脑前超12小时险些猝死的报道引起了网友们的关注。据报道,一名男子王先生每天上班做设计,下班后玩网络游戏,每天要在电脑前坐12小时以上。


网络配图

据介绍,几个月前,王先生迷上了一款网络游戏,下班回到家也坐在电脑前。半个月前,王先生发现腿肿,还时不时的胸痛,去医院检查后发现,肺动脉CT造影提示“肺栓塞”,症状缓解后出院,王先生不久后又继续坐在电脑前打游戏……之后,王先生又再次出现之前肺栓塞相应的症状,医生检查发现这次的肺栓塞症状比之前更严重,需立即治疗。

该医师介绍,久坐一族容易形成深静脉血栓,长时间静坐后因发生肺栓塞而导致猝死的病例越来越常见。这类疾病发病常常没有征兆,发病快,抢救成功率低。

分享到:

上一篇:质检报告:虚标严重 近一半净水器质量不合格

下一篇:经常熬夜会导致基因变异甚至遗传!美国研究结果引热议