质检报告:虚标严重 近一半净水器质量不合格

2017/4/25 17:24:30 来源:湖北招生考试网

饮用水关乎着我们的健康,为了获得更好的水质,许多家庭都会使用净水器。但是,质监部门的抽样调查显示,近一半的净水器质量不合格,令人非常震惊。

央视《第一时间》报道,日前,江苏省质监局委托连云港质检中心对国内热销的家用净水器进行监督抽查,结果显示,45个品牌的60款样品中,将近一半不合格,其中包括沐雨恩、永冠、爱玛特、汉斯顿等牌子。

净水器的净化性能有两个关键指标:净水流量和总净水量。总净水量指的是一台净水机的整套滤芯能够过滤产出多少合格净化水的总量。有的净水器的净水流量标称值是达到1002升每小时,但实际检测出来38.2升每小时,虚标了达到26倍以上。本次抽检中,11批净水机的净水流量标称不合格。

让人意外的是,售价越贵的净水器,其合格率反而更低。价格1500元以下的抽查8批次,不合格率为25%;1500元至2500元之间的抽查15批次,不合格率为60%;售价在2500元以上的抽查8批次,不合格率为62.5%。

分享到:

上一篇:2017高考志愿填报 女性学专业解析

下一篇:每天坐电脑前超12小时 男子患上肺栓塞差点猝死!