菲或视察南海岛礁 阿诺:必须考虑中国反应

2017-1-11 23:02:39 来源:湖北招生考试网

  【环球时报】菲律宾武装部队总参谋长爱德华多·阿诺9日透露称,该国国防部长洛伦扎纳或将前往南海菲占岛礁慰问驻守官兵。“我们会考虑中国可能做出的反应”,(来自:湖北招生考试网eDU-hB.com)阿诺说,中方可能会将此视作威胁,在计划中肯定要考虑到这一点。

  菲律宾Rappler新闻网9日报道称,阿诺当天说,“我们将继续在那里的海上和空中巡逻,还要关心那里的官兵。计划(来源:湖北招生考试网hTTp://wWw.EDu-hb.cOM/)之一是国防部长在方便的时候去慰问。我们将确保菲律宾在西菲律宾海(中国南海)的存在,保护国家领土完整”。

  菲律宾在南海非法占有8个岛礁,面积最大的是中业岛,并在岛上有驻军。此外,在仁爱礁旁非法“坐滩”的军舰上也驻有菲士兵。

  Rappler新闻网报道称(本文来自:湖北招考网EDu-HB.com),菲防长慰问的具体日期和行程还未敲定。他对该网站说,他可能乘船或飞机前往,目前还在等待海军或空军的建议。菲律宾ABS-CBN新闻网称,如果洛伦扎纳的访问能够落实,那么他将成为该国近几年访问南海菲占岛礁的首位现任防长。

  上一次高调访问南海的菲高级军官是已经退役的武装部队总参谋长卡塔潘。Rappler网站报道说,2015年5月(湖北招生考试网wWW.edu-HB.com),卡塔潘领着国内外媒体前往中业岛,当时正值菲中关系紧张之际。中国对他的行为表示抗议。ABS-CBN新闻网9日援引阿诺的话说,

洛伦扎纳原计划去年就进行慰问,但因菲中关系紧张而未能成行。现在两国关系改善,计划或许能够推进。

  杜特尔特令美(来自:湖北招生网)菲军演远离南海 菲防长:别惹恼中国

  据报道,为修复中菲关系,菲律宾总统杜特尔特要求菲国防部长需将同美国的联合海军演习地点转移到南海以外地区。菲律宾国防部长洛伦扎纳对外表示,杜特尔特建议他为演习寻找新的地点。“为避免惹恼我们的邻居,我们可能会把面向南海的海军演习转移到棉兰老地区。我们要注意同邻居们的相处方式。”


分享到:

上一篇:为女生设站立厕所 网友质疑:怎么操作?

下一篇:腾讯QQ公布“LBS+AR天降红包”三大玩法 春节将派发2.5亿现金