2017上海春季高考成绩分数线25日公布

2017-1-11 17:19:49 来源:3773考试网


2017年春季高考开考 本月25日发放成绩通知单
 
  2017年上海市普通高校春季招生统一文化考试今天起拉开帷幕,外语考试将于1月8日至9日进行。2017年上海市春考的语文、数学、英语科目及外语一考的英语科目实行网上评卷。

  2017年春季高考科目仍为“统一文化考试院校自主测试”。春季高考总分值仍为600分。统一文化考试科目为语文、数学、外语三门科目。其中,语文、数学每科目总分150分。外语科目考试分为笔试(含听力)和听说测试,笔试(含听力)分值为140分,听说测试分值为10分,总分150分。外语科目的考试语种分设英、俄、日、法、德、西6种,由报考学生任选1种。

  院校自主测试内容由招生院校根据学校及专业特点自行确定,测试科目一般为面试或技能测试,面试或技能测试科目为1门,主要考查考生学科特长基础,注重考查学生的素质和能力。录取中参考高中学生综合素质评价信息。

  今年,上海有23所试点院校参加春季考试招生,其中包括上海理工大学、上海海事大学、上海戏剧学院、华东政法大学、上海大学、上海师范大学、上海中医药大学、上海健康医学院等。2017年春季考试招生专业为各高校的国家级特色专业或应用型本科试点专业。

  据悉,今年春考成绩通知单将于1月25日发放,同时将公布最低录取控制线。考生可在2月20日10时至21日16时进行网上成绩复核等级,2月22日12时起查询成绩复核结果。2月23日至24日,考生需登录上海招考热线进行自主测评确认。各校自主测试资格线、测试时间和地点将于2月28日公布。

  按照相关规定,应届高三学生须取得思想政治、历史、地理、物理、化学、生命科学、信息科技7门科目合格性考试的全部合格成绩,才能按要求报名参加春考。未能达到要求的应届高三学生可参加春考预报名和考试,若被春考试点院校预录取,还须在今年4月的相应科目合格性考试中补齐合格成绩,才能最终被相关高校录取;如仍未能取得合格成绩,则取消其春考预录取资格。

  春考是应届学生在秋季高考以及自主招生前的又一次机会。需要提醒的是,3月16日上午,已被招生院校公示的预录取考生,须凭文化统考成绩单原件到高校确认录取。高校向确认录取的考生发放录取通知书。考生若同时被两所高校预录取,可选择其中一所高校确认录取。已被招生院校公示的候补录取资格考生,须携带文化统考成绩单原件到高校进行候补资格确认。根据市教委规定,预录取考生无论是否与高校确认录取,一律不得参加当年秋季高考。

分享到:

上一篇:2017上海春考作文题目点评:漂亮的高考改革名片

下一篇:2017上海春考增加听说测试