留学加拿大第二学位常识要了解

2016/4/15 20:13:14 来源:湖北招生考试网Edu-hb.COM

所谓第二学位即第二个学士学位,是针对本科毕业且拥有学士学位的学生设立的。所谓的第二学位并非要求申请者重新修读一个学士学位,而是在获得学士学位的前提下,处于兴趣或者技能等方面因素的考虑,通过修读20-24门课,获得一个不同于已有学位的学士学位。
留学加拿大第二学位的课程设置为3~4个学期,部分学位需要4~5个学期完成。
很多学生和家长由于对大学专业设置的认识有误区,选择了不适合学生的专业。随着经济、社会的日新月异,很多专业四年本科完成之后,当初的热门学科、稀缺专业已经成为普遍专业或淘汰技术。第二学位是重新选择专业、重新选择未来的一次机会。
国际学生完成加拿大的第二学位课程,可凭借第二学位的成绩单自由申请加拿大的硕士,申请成绩要求与加拿大本土学生完全相同。
注意留学加拿大第二学位与国内所说的双学位不同:
双学位:在本科学习阶段,学习本专业的同时,跨学科门类学习另一专业的学位课程,达到全部要求后同时获得另一学科的学士学位。
A.可以在四年本科学习中同时读两个(甚至一起读3、4、5个)学士学位,如果学生吃得消,就可以在第四年本科毕业时拿到2、3、4、5个学士学位
B.考试较宽松,很多高校甚至收费后就入班发证,但部分高校质量较好
留学加拿大第二学位:与研究生学历相当的。
A.必须先获得其他不同类别的学士学位资格,然后才可攻读第二个学位
分享到:

上一篇:加拿大留学监护人政策较宽松

下一篇:2016年成人高考考试时间:10月29日-30日