加拿大留学新政策签证管理更严格

2016/4/15 20:12:45 来源:湖北招生考试网Edu-hb.COM

最近,加拿大移民局“很忙”,不仅移民政策频出,6月1日起加拿大留学政策也有了新的调整。据悉,加拿大新学签(Study Permit)管理细则已经出台,新政对留学生的管理更加严格。
  加拿大留学新政策规定,6月1号之后,只有收到认证学校的录取通知书,学生才可以申请学生签证。而且学生今后的转学,也必须主动通知移民局,且只能在认证的教育机构里转。据悉,认证机构的官方清单将在6月1日公布。
  业内人士介绍,加拿大留学新政策之下,移民局会要求认证教育机构主动汇报学生情况,这样就可能出现几个问题:1.如果学生入境后没有到原学校报到注册读书,或者转学不通知移民局,而原学校又向移民局汇报了你缺勤或没有注册,学生很有可能会被怀疑入境理由从而被遣送出境;2.为了避免上述情况,持有老学签的学生如果6月1日之后要转到非认证学校学习,最好主动报告移民局,虽然新政规定老学签的有效期可以到2017年6月1日。
  加拿大留学新政策签证还同时具有工签的功能,注明了持有有效学签的学生平时每周可打工20小时,暑假期间可以全职。老学签在新政颁布之后具有同样的功效,学生可直接凭老学签去service Canada申请SIN,合法打工。对于ESL/FSL的学生,将不允许打工,学签上会注明此条件。
分享到:

上一篇:加拿大留学的SPP计划

下一篇:加拿大留学移民政策介绍