加拿大留学的SPP计划

2016-4-15 20:12:35 来源:湖北招生考试网Edu-hb.COM

很多学生和家长都有名校情结,一心想去名校读书,以加拿大为例,多伦多大学、英属哥伦比亚大学(UBC)、麦吉尔大学都是众多学生追逐的目标。出国读书花费大,宽进严出的教育平台,让读名校这件事情比起在国内显得更容易些,但是无法回避的事实是这些名校录取要求也比较高,同时在读书过程中还有淘汰率。加拿大留学专家提醒,学生一定要根据自己的实际情况进行选择!
参与加拿大留学SPP计划的40所院校虽然大多是学院,但很多学院都与大学签订有大学转学分协议,可以通过学院转学分进入加拿大知名大学学习。 除此之外,加拿大学院更偏重实践应用教学,毕业生就业率高,学生过去以后容易移民,容易就业。因此无论你是想读名校还是更看重毕业后的工作,SPP计划都是很不错的选择!
接下来,详细解读加拿大留学SPP计划:
加拿大留学SPP计划全称为Student Partners Program(中加国际学生合作计划),是一项为前往加拿大公立学院协会成员院校的学生在北京签证办公室设立的特别申请渠道计划,于2010年7月16日起正式在中国实施。
加拿大留学专家介绍,此计划旨在提高希望申请加拿大部分学院和新兴大学的学生签证成功率。针对雅思达到5.5分的学生,加拿大驻北京使馆降低了对资金的要求,取消原来对担保金必须提供12个月存款历史的硬性规定(但仍然需要担保金,只是无需历史而已);申请人只需向SPP计划合作学校先行支付第一学期的学费,并在信息披露表上签字,允许校方将其在加拿大的出勤情况向签证办公室反馈。
加拿大留学SPP计划的特色:
1、性价比最高的留学方式,每年学费、生活费总计约1.7-2.2万加元,约合人民币11万-14万;
2、学习时间短,根据专业课程设定可以选择1-4年的学习时间,灵活、经济;
3、专业广泛,可提供多达150个以上的专业进行选择;另有大量的与加拿大知名大学转学分课程,可获得知名大学的文凭,经济、高效;
4、担保金仅8000加元约人民币50000元,无担保金历史要求,签证成功率高于赴加其他类别签证。
分享到:

上一篇:加拿大留学双录取四大优势

下一篇:加拿大留学新政策签证管理更严格