加拿大留学高中知道选课制度

2016/4/15 20:12:15 来源:湖北招生考试网Edu-hb.COM

【加拿大留学高中应知道选课制度——学分进修情况】
  学生正常每学年可修8个学分,每学期4个学分。4个学分也就是四门课。一天只上四门课,上下午各二堂,每堂课 90分钟。科目选择是学生自行按学校课表挑选,再由学校统一规划分配。如一 9年级(Grade 9)学生,上学期选了9年级的英文,数学,体育,美术四堂课,则他每天都是这四门课。要上整个学期。下学期时他的课可能变成上9年级的科学,地理,法文,现代工艺。而他的其它同学可能跟他完全颠倒,或也可能部分一样。学生每学期上完且学期成绩超过50者,即是及格并可取得1学分。所以,一年可修得8个学分credit,四年合计应可轻松修足32学分。若有两科不及格,只要不是必修科目,仍足够30学分,可获得毕业证书。对于不及格的科目,如果又是必修的,学生则需利用暑假重修,或待新学年时重修该门课。
  【加拿大留学高中应知道选课制度——学分规定内容】
  对于30个学分的内容,安大略省教育部的规定是,必修18个学分,选修12个学分。例如有4个英文学分,也就是学生四年,9-12年级中,每年上一次。科学有2 credits,分别排在 Grade9and10。数学有3credits,除了在9,10年级要上以外,要学生在11,12年级时还需再上一次较高年级的数学。除此要求之外,这些科目还有连贯性,也就是9年级时若学生科学成绩不及格,是不可以去上10年级的科学的。
  【加拿大留学高中应知道选课制度——必须学分有哪些-】
  现将18个必修学分明细列出4英文,3数学,2科学,1法文,1地理,1历史,1艺术。艺术有四种:美术,音乐,舞蹈,戏剧,任选一种即可。1体育,这里的体育课内容,包括静态的健康教育0.5公民课,0.5生涯规划,这二门课在10年级中的一学期要上。剩下的三个学分课目,设计的很科学,也很有弹性。学生需在强化英文、第三国语言、社会人文科学、高阶史地科目中自选。
分享到:

上一篇:加拿大政策情况全面观

下一篇:加拿大留学双录取四大优势