加拿大留学政策变化的主要体现

2016-4-15 20:11:46 来源:湖北招生考试网Edu-hb.COM

【加拿大留学政策变化主要体现在哪里——留学现状】
  目前加拿大主要的留学群体是高中、本科。近两年,初中毕业后到加拿大接受高中教育的学生数量不断在增长,主要是加拿大高中教育不管是从体制、教育质量及对孩子的培养方面都有其他国家无可比拟的优势。
  【加拿大留学政策变化主要体现在哪里——就业形势】
  留学加拿大的很大一部分学生,思考的就是留学之后移民加拿大。近两年来,加拿大的移民政策愈发严苛,但是,针对有加拿大留学背景的人,则没有过多的限制。凡在加拿大完成至少两年制的文凭或学位课程后即可获得有效期为3年的工作签证。这为众多在加留学生提供了海外实习及工作的机会。而在加拿大就业前景最高的几个领域包括护士、人力资源管理、公共管理、教育、工程、建筑、计算机、精算、石油等。
  【加拿大留学政策变化主要体现在哪里——留学的成本】
  加拿大留学目前是全球主流留学国家中性价比最好的国家,主要是低廉的教育投资以及高回报。加拿大高中一年学费大约7万~8万人民币,生活费 6万人民币左右;本科留学费用一年学费加生活费大概16万人民币到25万人民币之间,因为地区以及专业的不同,不同学校的费用会有一些差别。硕士的费用差别会更加大,一般理工科的硕士生,都会有很大额度的研究助学金,或者奖学金,一般来说,学费一般7万人民币到12万人民币之间。另外,加拿大有两个省份,还有返还60%学费的政策,所以如果选择这两个省留学并留下工作的学生,性价比会更好。
  【加拿大留学政策变化主要体现在哪里——签证变化】
  从加拿大推出SDS签证以来,连同较早前的SPP计划,大大提高了赴加上大专以上学历的学生签证通过率及审核周期。从保证金上来看也从传统的60万~80万保证金并逐条说明资金来源简化到如今的在指定银行存1万加币,并预交1年学费,不需要详细说明资金来源。当然值得注意的是,不论是SPP计划还是SDS签证都是对学生有相应的雅思成绩要求。同时,在今年的大使馆罢工事件中,大使馆特别举行说明会表示不影响留学类签证申请进度。
分享到:

上一篇:加拿大留学政策如何?

下一篇:加拿大留学打工政策规定